您当前的位置:首页 > 万豪

刘悦伦同志调研跨界河涌治理工作

时间:2018-09-18 11:06:19  来源:  作者:[db:作者]

  为进一步落实各级河长责任,深化广佛跨界河涌治理,研究部署广佛共同推进跨界河涌水环境治理工作,5月17日下午,广佛跨界河涌市级河长、市政协主席刘悦伦同志实地调研广佛跨界河治理及召开广佛跨界河治理推进会。

  刘悦伦同志实地调研了秀水涌、五眼桥涌、铁路边涌等广佛跨界河涌治理情况,并在荔湾区机关大院主持召开广佛跨界河治理推进会,听取了市有关部门、荔湾区和南海区关于跨界河涌整治进展情况汇报。

  刘悦伦主席充分肯定了前一阶段的治水成效,经过广佛两市相关部门大半年的艰苦努力,跨界河涌治理取得阶段性的成效。他强调,今年是水环境治理攻坚之年,各级各部门要以“人民群众对美好生活的向往”为工作目标,以“攻城拔寨”的勇气和决心,坚持问题导向,紧盯目标,重点突破,细化具体举措,切实推动治水工作向纵深发展,早日实现水环境质量达标。

  针对下一步跨界河涌治理工作,刘悦伦主席提出三点要求:一是要抓好契机,进一步加大整治力度。多措并举确保秀水涌、五眼桥涌等河涌治理取得实效,继续推进“磐石行动”,形成“村居级河长—区河长办”联动,建立长效管理机制。大力推进茶滘涌等17条河涌黑臭治理,继续按照控(源)、截(污)、清(淤)、调(水)、管(理)思路,全力抓早抓紧,全面发力,尽早实现全部消除黑臭。进一步加强小微水体的排查治理。二是继续加强水务、城管、环保等单位的协作,全力开展黑臭河涌治理工作。协同推进,加强源头执法、加快“四洗”行动进度、加快推进工程进展、全面加强排水户管理。三是广泛发动群众,打好治水攻坚战。我们做出的每一项承诺,推进的每一项工作,都要让群众听得懂、看得见、摸得着、感受得到,同时让群众参与进来、行动起来、监督起来。

  市政协领导李瑾、黄洁峰、市政协城建委及有关部门领导参加调研活动。(文:潘志权,图:范胜龙)

市政协主席刘悦伦等实地调研秀水涌

市政协主席刘悦伦听取广佛跨界河涌治理情况介绍

市政协主席刘悦伦等实地调研五眼桥涌

市政协主席刘悦伦等实地调研铁路边涌

实地调研后,市政协主席刘悦伦主持召开广佛跨界河治理推进会会场

市政协主席刘悦伦主持推进会并讲话

荔湾区区长毕锐明介绍情况

佛山市南海区副区长陈绍文介绍情况

市水务局局长龚海杰介绍情况

市环保局副局长夏育民介绍情况


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门