您当前的位置:首页 > 万豪

市政协庾建设副主席为联络委全体党员上党课

时间:2018-09-18 11:06:15  来源:  作者:[db:作者]

  2018523日下午,市政协庾建设副主席为联络委全体党员上党课,就学习《习近平谈治国理政(第二卷)》进行专题辅导。联络委主任王荣、副主任李勇等全体党员参加了听课。

  庾建设副主席指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军和全国各族人民不懈奋斗,推动中国特色社会主义进入新时代。在治国理政新的实践中,中国共产党人进行艰辛理论探索,取得重大理论成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。习近平是新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。《习近平谈治国理政(第二卷)》收入了20148月至党的十九大召开前习近平总书记的重要文稿99篇,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。

  庚建设副主席强调,我们学习《习近平谈治国理政(第二卷)》,要从中深刻感悟中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党,坚定对中国共产党的信任。党的十八大以来,我们党团结带领人民进行了具有许多新的历史特点的伟大斗争,推动党和国家事业取得了全方位、开创性的成就。党和国家事业发展的辉煌成就充分说明坚持党对一切工作的领导是历史的选择,人民的选择。要从中深刻感悟中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,坚定对中国特色社会主义的信仰。党的十八大以来,以习近平同志为代表的中国共产党人,始终不忘初心、牢记使命,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,迎难而上,开拓进取,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力充分证明,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。要从中深刻感悟习近平总书记无与伦比的政治智慧、政治担当、政治视野、政治品格、人民情怀和领导艺术,坚定对伟大领袖的信赖《习近平谈治国理政》第二卷深刻地体现出习近平总书记伟大领袖的风格魅力。比如贯彻新发展理念,适应、把握、引领经济发展新常态,推进中国特色大国外交等无不展示了习总书记高超的治国理政智慧和以天下为己任的政治胸怀。再如将改革进行到底、推动全面从严治党纵深发展等系列讲话无不体现习近平总书记以人民为中心的政治情怀和“铁肩担道义”的担当精神。习近平总书记团结带领全党全军全国人民取得的前所未有的理论和实践成果,充分说明以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,是党和国家团结、统一、稳定、繁荣的制胜机理。

  庚建设副主席要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务。联络委的全体同志要原原本本学习《习近平谈治国理政》第二卷,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和科学内涵。要与学习贯彻党的十九大精神和“四个走在前列”重要讲话精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习新修订的《政协章程》结合起来,切实提高政治站位和履职能力。要强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,统一到市委的决策部署和市政协党组的重大工作安排上来,坚持联系实际、学用结合,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政协工作的正确思路和务实举措,不断开创联络委工作的新局面。(图、文:联络委办公室)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门