您当前的位置:首页 > 万豪

柯珠军同志参加提案委党支部《习近平谈治国理政》第二卷学习并交流心得体会

时间:2018-09-18 11:06:13  来源:  作者:[db:作者]

  5月28日下午,提案委党支部组织了《习近平谈治国理政》第二卷第五专题“推动全面从严治党向纵深发展”学习活动,支部书记周灵主持,全体党员干部参加,柯珠军同志作了主题发言。  

  

  柯珠军同志在提案委党支部学习活动作主题发言

  柯珠军同志发言时说:《习近平谈治国理政》第二卷第五专题“推动全面从严治党向纵深发展”所包含的内容和思想很丰富,也涉及到很多方面,通过反复研读,进行了认真地思考,今天跟大家谈谈党性修养问题,主要谈三个方面。

  一、什么是党性修养。

  党性是党组织特有的属性;而党性修养是指党性在每个党员身上的具体反映。党性修养主要有四个方面:一是党员意识。明确党章规定的党员的义务和权利,严格按照共产党员的标准要求自己,发挥先锋模范作用。二是党的理论。学习领会马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观到中国特色社会主义和新时代习近平中国特色社会主义理论,要学深学透,对党的理论要充分自信。三是党纪党规。严格遵守党纪党规和工作惯例,自觉作为行动的约束。四是党的作风。要坚持党的理论联系实践的作风、密切联系群众的作风、批评和自我批评的作风、谦虚谨慎的作风、坚持和完善民主集中制的作风。

  二、新时代加强党员修养的作用。

  习总书记在很多方面提到加强党性修养的重要性,对每个党员都提出了高标准和严要求。我们可以从以下四个方面来理解:一是保持党员先进性和纯洁性的根本要求。加强党性修养首先是理想信念坚定,心中有党、对党忠诚,严守政治纪律,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。二是克服党员队伍中消极腐败现象的重要举措。加强党性修养要心中有民,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,做到不谋私利、克己奉公,着力解决好人民最关心最直接的现实利益问题,特别是要下大力气解决好人民群众不满意的问题。三是实现新时代党员肩负历史使命的需要,也是完成时代所赋予新使命的需要。共产党员必须敢于担当,有多大担当才能干做大事业,尽多大责任才会有多大成就;面对工作难题,要有明知山有虎、偏向虎山行的劲头,积极寻找克服困难的具体对策。四是加强党性修养是提高党员个人素质,发挥党员先进模范作用的重要举措。要自觉后弘扬和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,追求健康情趣,慎重对待朋友交往,时刻检点自己的言行举止,引导群众形成健康向上的社会风尚。

  三、应如何加强党员修养。

  一是加强政治修养,讲政治,有信念,保持政治上的坚定性和纯洁性。二是要加强党纪、党规的修养,讲规矩,有纪律,做廉洁自律的党员。三是要加强作风道德修养,讲道德,有品行,树立共产党员的模范形象。四是要加强实践的锻炼,讲奉献,有作为,做全心全意为人民服务的模范。我们党员平时要加强政治修养、加强党纪党规的修养、加强作风道德修养、加强实践锻炼修养,通过对这四个修养提高党性修养认识,使每个党员都能做到四讲四有,即:讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为。这是作为一名合格党员的标准,那我们党就是一支充满凝聚力、向上力、战斗力,不会被任何力量所击倒的坚强队伍,党所提出来的任何目标一定都能实现。  

  

提案委党支部在交流学习心得体会

  最后,周灵书记作小结:今天柯珠军同志就《习近平谈治国理政》第二卷第五专题“推动全面从严治党向纵深发展”与大家交流了学习心得体会,他的心得体会高屋建瓴,阐述了党性修养的丰富内涵和加强党性修养的具体要求,用实际行动给我们下一步学习做了榜样和示范,提案委支部今后的学习要把第二卷和十九大报告以及习总书记在广东代表团的讲话结合、联系起来学,学习中要深入思考,这样学习才能入脑入心,学以致用。(图、文:提案委办公室刘湘文)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门