您当前的位置:首页 > 万豪

刘悦伦同志巡查广佛跨界河涌治理

时间:2018-09-18 11:06:06  来源:  作者:[db:作者]

  6月11日下午,广佛跨界河涌市级河长、市政协主席刘悦伦同志巡查跨界河治理情况。刘悦伦同志实地调研了滘口涌、秀水涌、五眼桥涌水环境治理情况,现场听取荔湾区水环境整治进展情况汇报。

  刘悦伦指出,荔湾区通过河涌清淤、生态修复、调水补水、排污口整治等措施,水环境得到改善,但仍存在水质不稳定等问题。刘悦伦强调,要以配合好中央第五环保督察组到我市督查工作为契机,对广佛跨界河涌治理进行一次复查和会诊,扎扎实实推进跨界河涌治理,坚决打好污染防治攻坚战。他提出,荔湾区要认真贯彻落实中央第五环保督察组的要求和省委、市委的工作部署,一是加快推进相关治水工程的进度,确保工程按时按质完工运行。二是加大调水补水力度,通过打通水系、引入活水,增强河涌自净能力,进一步改善水质。三是在支涌治理上下功夫,重点整治支涌的截污和违排,进一步加强小微水体的排查治理。四是与佛山的联合巡河要常态化和制度化,构建高效的联防联控机制。五是全面加强排水户管理。

  市政协秘书长黄洁峰、城建委主任崔虹,河长助理喻细明、何正清,荔湾区领导毕锐明、樊伯欢、顾伟星等参加活动。(图、文:市政协城建资源环境委员会办公室)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门