您当前的位置:首页 > 万豪

李瑾副主席出席香港广州社团总会新会址启用典礼等活动

时间:2018-09-18 11:05:58  来源:  作者:[db:作者]

  2018年6月29日,香港广州社团总会新会址启用典礼在香港九龙弥敦道银高国际大厦举行,李瑾副主席应邀赴港出席新会址启用典礼,中央政府驻港联络办副主任何靖,广州市委常委、统战部部长卢一先,市人大副主任李小勉,市政协原副主席陈明德、市台办主任曾卫东,市委统战部常务副部长董延军、香港广州社团总会会长霍震寰、主席黄俊康(市政协常委)以及广州市各区有关部门分管领导和香港爱国社团嘉宾等约300人出席了活动。

  香港广州社团总会自2015年2月注册成立,在社团总会的选址及建设上,总会会长霍震寰、主席黄俊康积极主动,带头捐资港币各1000万元,同时发动组织现届和历届香港委员及热心人士、热心团体,共筹得捐款9000多万元。

  李瑾副主席指出,香港广州社团总会要以新会址启动为契机,继续认真实践创会宗旨,充分发挥社团优势,积极开展形式多样的联谊交往和慈善公益活动,努力成为紧密团结穗籍乡亲和爱国、爱港、爱穗社团,促进穗港两地经济、文化、教育、科技等方面交流合作的重要平台,为维护香港社会的繁荣稳定和穗港两地社会经济发展,不断作出新的贡献!

  在港期间,李瑾副主席还分别走访了香港中文大学未来城市研究所及香港科技园,与香港高新科创组织及高校科技专家教授开展座谈交流,跟踪前段时间香港3个科技团来穗考察有关项目落地进展情况,同时探讨如何在大数据下高效地采集数据,用以在城市规划、社区发展、智能医疗、历史文化、环境变化以及信息科技等发展更健康的生活环境,并就如何用于产业化展开热烈交流。大家一致认为,要加强促进香港同内地科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,发挥内地和香港各自的科技优势,为香港和内地经济发展、民生改善作出贡献。

  港澳台侨外事委员会主任李瑜、副主任戴植鉴陪同出席活动。(图、文:港澳委办公室)

香港广州社团总会新会址启用仪式1

香港广州社团总会新会址启用仪式2

在香港中文大学座谈交流


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门