您当前的位置:首页 > 万豪

刘悦伦调研金山湖保护和治理情况

时间:2018-09-18 11:05:57  来源:  作者:[db:作者]

  根据省、市推行湖长制工作安排,市政协主席刘悦伦任金山湖市级湖长。7月2日上午,刘悦伦主席第一时间履行湖长职责,赴番禺区调研金山湖保护和治理情况,并现场主持召开工作推进会。刘悦伦指出:要以高度的政治觉悟认识湖长的重要性和责任感,推行湖长制,是市委市政府深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央《关于全面推行河长制的意见》和《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》要求的重要部署。要站在满足人民对美好生活的向往、提高群众生活幸福度的高度认识治水的意义,正确理解河长和湖长的相辅相成关系,切实履行湖长的职责,落实湖泊治理责任,为建设美丽广州、生态广州做贡献。番禺治水委区、区政府重视、起步早,意识强、效果也较明显,并有信心、有决心保护和治理好金山湖。

  刘悦伦主席提出:番禺区政府牵头,尽快制定金山湖治理总体规划和工作方案,把各项措施落到实处。近期要重点抓好几项工作,一是结合贯彻落实广州市湖长制实施工作方案,搭建起责任明确、沟通顺畅、行动高效的湖长体系。二是全力解决截污问题。结合“洗楼、洗井、洗管、洗河”的行动,完善基础数据和管网设施建设,尤其是要推进城中村的截污纳管。三是加大调水补水的力度。四是要同步抓好景观建设,打造具有岭南特色和番禺特色的文化公园。刘悦伦特别指出,番禺区如果协调好南方电网,推动金山湖公园周边高压线下地,会对提升金山湖周边区域生活品质和城市景观带来积极的社会效益和经济效益。

  市政协副主席李瑾、秘书长黄洁峰,城建委主任崔虹,番禺区委书记何汝诚、市级湖长助理,区、街、村、业主四级湖长参加调研活动。(文:市政协城建委办公室,图:新闻宣传处)

金山湖市级湖长、市政协主席刘悦伦听取相关负责人介绍金山湖水库情况

市政协主席刘悦伦等实地查看番禺区金山湖水库现状

金山湖水库调研座谈会会场

市政协主席刘悦伦主持会议并讲话

番禺区委书记何汝诚发言

番禺区水务局局长沈鸿汇报情况


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门