您当前的位置:首页 > 万豪

提案委党支部召开专题组织生活会

时间:2018-09-18 11:05:52  来源:  作者:[db:作者]

  根据《中共广州市委组织部和市政协关于在“七一”期间召开专题组织生活会的通知》和市政协机关党委的要求,提案委党支部于7月11日召开专题组织生活会,柯珠军同志以普通党员身份参加,并邀请陈云嫦、邹尚桓列席。

党支部书记周灵代表支部作对照检查汇报

  会上,党支部书记周灵代表支部作对照检查汇报,紧紧围绕“四个意识”牢不牢、支部建设强不强、发挥作用好不好、自我要求严不严等四个方面,深入查找差距和不足,并提出解决的对策和措施,经会议讨论审议后形成《提案委支部组织生活会对照检查材料》。党员同志围绕会议主题发言,赞颂建党97年来的光辉历程、党领导中国革命和社会主义现代化建设的丰功伟绩;交流了学习李希同志在省委十二届四次会议上的讲话精神的体会。党支部书记周灵宣读了公开承诺书,提出了贯彻省委十二届四次会议精神的措施。

柯珠军同志谈心得体会

  柯珠军同志对专题组织生活会作了点评。他说:第一,要提高政治站位,坚持党对政协工作的全面领导。人民政协事业是党领导人民进行伟大社会革命的重要组成部分,政协系统党的建设是全党进行伟大自我革命的重要组成部分。要做到以下六点:一是不折不扣贯彻落实上级党委的决策部署;二是坚决执行向市委报告工作的制度;三是充分发挥党组在市政协工作当中的领导核心作用;四是落实政协党组、分党组、机关党委、各党支部全面从严治党的主体责任;五是强化政协系统的党建工作规范化、程序化建设;六是充分发挥政协党员队伍的先锋模范作用。第二,要增强思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全国政协汪洋主席在全国政协十三届一次常委会上对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作了概括总结,主要包含有八个方面:一、坚持中国共产党对人民政协的领导,二、坚持人民政协性质定位,三、聚焦党和国家中心任务履职尽责,四、紧扣保障和改善民生献计出力,五、发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,六、加强和改进政协民主监督工作,七、广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量,八、大力加强履职能力建设。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。我们一定要深入学习好、领会好、贯彻好,着力把握核心要义、精神实质,坚持联系实际、学用结合,努力转化为政协工作的正确思路和务实举措,不断开创工作新局面。第三,要突出政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用,集中表现在统一思想、贯彻落实、攻坚克难、率先垂范四个方面。第四,要强化党员意识,发挥党员先锋模范作用。强化党员意识,要做到四个加强。一是加强政治修养,讲政治,有信念,保持政治上的坚定性和纯洁性。二是要加强党纪、党规的修养,讲规矩,有纪律,做廉洁自律的党员。三是要加强作风道德修养,讲道德,有品行,树立共产党员的模范形象。四是要加强实践的锻炼,讲奉献,有作为,做全心全意为人民服务的模范。每个党员都能做到四讲四有,即:讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为。这是作为一名合格党员的标准,那我们党就是一支充满凝聚力、向心力、战斗力,不会被任何力量所击倒的坚强队伍,党所提出来的任何目标一定都能实现。

  支部书记周灵作了总结:要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治要求,严肃政治生活,严明政治纪律,提高政治觉悟,涵养政治文化,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,杜绝宽松软的工作状态,立足提案本职工作,发挥党支部战斗堡垒作用。(图、文:邹尚桓)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门