您当前的位置:首页 > 万豪

刘连生常委督办老旧住宅加装电梯重点提案

时间:2018-09-18 11:05:37  来源:  作者:[db:作者]

  827日下午,市委常委刘连生带队,市政府马文田副市长、市政协李瑾副主席参加,就市政协第十三届二次1017号重点提案《加大力度推进老旧住宅加装电梯解决老人下楼难问题》开展调研督办活动。首先前往越秀区加装电梯服务中心、白云区同德花园进行现场调研,随后在白云区同德街道办事处召开督办座谈会。市国规委、市民政局、市财政局、市住建委、市质监局、市更新局、市法制办、市政务办、市公安消防局以及各区负责人参加了会议。

现场调研

  提案主办单位市国规委彭高峰主任对提案办理工作进行了全面汇报。荔湾区、天河区、白云区、市民政局对老旧住宅加装电梯工作相关内容进行了补充汇报。提案单位市政协社法委对提案办理工作表示满意。

  李瑾副主席代表市政协感谢市委市政府对市政协工作包括提案工作的高度重视和大力支持,感谢市国规委、各个区以及其它办理单位付出的辛勤劳动;她希望主办和会办单位继续携手努力,以办理政协重点提案为契机,用心用力用情推动旧楼加装电梯工作全面提速,切实解决老人下楼难问题。

  马文田副市长就加装电梯工作提出了要求:1.要加强加装电梯宣传工作的针对性。2.要保障施工安全,注意后期监管,保证居民人身安全。

座谈会现场

  刘连生常委对加装电梯工作的进展表示肯定。他认为:第1017号提案提得及时,社会热点抓得准,提出的意见建议有针对性、可操作性;提案办得好,市国规委等主办、会办单位包括各个区,认真负责,做了大量扎实有效的工作,卓有成效。他强调:为老旧住宅加装电梯,既是市民群众最关心最直接最现实的重大民生问题之一,也是一项聚心暖心工程。他对进一步做好工作提出了四点要求:第一,要体现政治站位的高度。从密切党和人民群众血肉联系、践行党的初心和宗旨出发,紧紧围绕在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列这一目标,坚决落实好这项民生实事,提升服务质量、落实资金补助、优化服务细节,把为民之心体现为便民之举,把聚心、暖心工程办成舒心、安心工程。第二,要加大政策落实的力度。进一步强化党建引领、完善领导机制、加强改革创新,推动市委市政府关于加装电梯的决策部署落地见效,努力形成加装电梯工作的“广州模式”第三,要彰显服务群众的温度。在凝聚群众共识上想办法,有力破解“协调难”问题,迈出关键“第一步”;在方便群众办事上下功夫,在法律法规规章允许的范围内进一步细化办事指引,将服务下沉到基层,打通“最后一公里”;在减轻群众负担上出实招,尽最大努力使群众最大程度得到实惠,把实事做实、好事办好,不断提升群众的获得感和幸福感。第四,要拿出尽责担当的态度。作责任要实,落实区委常委挂点督导制度,强化各职能部门和属地街道责任工作落实要细,摸清不同意加装电梯的原因理由,真正做到因楼施策、因人施策;工作纪律要严,各主责部门要加大对老旧住宅加装电梯工作的监督检查力度,切实为民生工程、民心工程保驾护航,确保高质量推进加装电梯工作。

  市政协提案委史国超巡视员、社法委骆美全副主任参加了调研督办活动。(文:市国规委建筑规划管理处、市政协社法委办公室,图:市国规委)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门