您当前的位置:首页 > 万豪

黎明副市长督办“加强陪护人员职业队伍建设”提案

时间:2018-09-18 11:05:34  来源:  作者:[db:作者]

  8月30日下午,黎明副市长督办我委“加强陪护人员职业化队伍建设,以公司化运作解决住院、养老、托幼等陪护问题”提案。

  黎明副市长一行视察了广州市松鹤养老院、海之珠职业培训学院。在松鹤养老院,黎明副市长向负责人了解养老院的运作和服务情况,与在院老人聊家常、问需求,在海之珠职业培训学院,视察了家政、护理、月子护理等培训场所,并召开提案督办座谈会。会上,听取了市轻工高级技师学校(公办)、海之珠职业培训学院(民办)和松鹤养老院(民办)负责人汇报情况,提案办理单位市人社局、民政局、教育局负责同志汇报了提案办理意见,我委江东副主任作为提案单位也做了发言。

  黎明副市长认为,市政协 “加强陪护人员职业化队伍建设,以公司化运作解决住院、养老、托幼等陪护问题”提案所提出的问题切入准确,抓准了当前陪护行业供需矛盾的突出问题,这也是社会热点和老百姓关心的问题。解决问题应从多方面努力想办法,比如政策支持,吸引对口帮扶省市、地区人员来我市就读相关课程,提供就业指导;给从事陪护行业一定年限者发放职业资助,打开职业晋升空间,留住人才;探索由行业中较好的企业与政府联合制定行业标准,促进陪护行业职业化建设,保障陪护行业良性运行。

  市政协副秘书长刘德挺参加了会议。(教科委办公室卓蔚)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门