您当前的位置:首页 > 万豪

刘悦伦主席率队视察广佛交界河涌以及大学城中心湖水环境整治

时间:2018-09-18 11:05:33  来源:  作者:[db:作者]

  根据市委要求,市政协主席刘悦伦同志带队组织市政协委员,开展生态文明建设民主监督。围绕全面贯彻落实河湖长制,推动我市水环境治理工作努力走在前列,促进水污染防治攻坚战取得新进展,8月30日上午,市政协主席刘悦伦同志带队,视察了大学城中心湖、牛肚湾涌水环境治理。

  刘悦伦一行冒雨实地考察了大学城中心湖水质及管理养护情况、牛肚湾涌综合整治工程实施及河涌堤岸建设维管情况,现场听取了番禺区和荔湾区介绍水环境治理总体工作情况。刘悦伦主席指出,水环境治理任务任重道远,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,严格对照中央巡视组巡视广州反馈意见,进一步推进水环境治理工作。在大学城中心湖视察时,刘悦伦主席提出三点要求,一是要注重提质增效。在确保湖水水质的基础上,进一步提升水体水质,实现河畅、水清、岸绿、景美。二是落实好湖长制。市、区、街、居级和业主湖长,切实担负起各自的职责。三是要把中心湖打造成一个可供周边居民和师生休闲、散步的文化公园,着力做好堤岸管养,适当增设部分连廊等休闲设施。围绕进一步提升牛肚湾涌水环境,刘悦伦主席提出,一是要以项目为抓手,不断提升治理水平。加快完成牛肚湾涌综合整治工程,确保治水设施正常运行、发挥作用。大力推进葵蓬村截污纳管工程,确保污水全部进入网管。加快实施西塱污水处理厂二期开工建设。二是多措并举,推进河涌整治,包括连通水系、清淤疏浚、整治排水口、生态修复、调水补水等等。三是要继续深化与佛山的联防联控。积极与佛山市相关区、部门沟通协调,强化共同治理。建立两地环保、水务部门执法联动工作机制,定期开展跨界河流联合巡查行动,重点打击违法建设和违法排污行为,不断提高跨界河流水环境联防联治水平。四是要发挥好基层河长的作用。加强对基层河长的培训,进一步提升基层河长履职能力。加大对基层河长开展巡河工作的支持力度,建立街一级河长联席会议机制,协同环保、城管、水务等部门及时处理巡河过程中发现的各类问题,确保巡查整治取得实效。

  市政协领导李瑾、黄洁峰、城建资源环境委员会领导以及市有关部门和番禺、荔湾区有关方面负责人参加视察。(文:城建委办公室,图:新闻宣传处)

市政协主席刘悦伦一行实地考察大学城中心湖水质及管理养护情况

市政协主席刘悦伦听取番禺区介绍水环境治理工作情况

市政协委员在大学城中心湖开展生态文明建设民主监督

市政协主席刘悦伦一行实地考察牛肚湾涌综合整治工程实施及河涌堤岸建设维管情况

市政协主席刘悦伦听取荔湾区介绍水环境治理工作情况

市政协委员在牛肚湾涌开展生态文明建设民主监督


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门